Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Майонез - в морозильнике?

Свернуть

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
X
  •  
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Майонез - в морозильнике?

    Я скоро уезжаю на три недели, а в холодильнике начатая упаковка майонеза, в пластиковом пакете. Жаль выбрасывать. Но как сохранить? Боюсь, просто в холодильнике может испортиться. Положить в морозилку? Кто-нибудь пробовал?

    #2
    Достаточно переложить майонез в герметичный контейнер и поставить в холодильник. После морозилки гарантированно придётся выбрасывать.
    Evolution takes no prisoners.

    Комментарий


      #3
      Майонез редко портится, тем более в холодильнике.
      Un orologio fermo da un'eternità

      Комментарий


        #4
        Спасибо!
        Оставлю майонез как есть.

        Комментарий


          #5
          Майонез не портится даже без холодильника - пару месяцев гарантированно простоит в распечатанной упаковке летом.

          Комментарий


            #6
            Я бы не стала есть такой майонез, который простоит пару месяцев в распечатанной упаковке и не испортится: это ж сколько туда консервантов положили?! А нормальный майонез по определению должен хранится в герметичной таре, в холодильнике и портиться максимум через неделю, ну может 10 дней.
            Люди, берегите здоровье, не жалейте 40-50 рублей... или сколько там он стоит?

            Комментарий


              #7
              Guapa
              Полноте, через неделю только сметана портится!
              Для этого совсем не надо консервантов. Основа майонеза - растительное масло, плюс консервирующее свойство имеют уксусная кислота и горчица, которые входят в состав. А яйца в виде порошка туда кладут, они уже не могут испортиться.
              Специально слазила на кухню, почитала банку. При температуре от 10 до 18 градусов хранится 60 дней. У нас как-то на работе холодильник отказал, два месяца майоне на столе стоял, мы понемного ели его, редко, за это время ничего не изменилось.

              Комментарий


                #8
                Оставляйте в холодильнике - всегда пойдет на запекание.

                Комментарий


                  #9
                  Tyapa
                  Для этого совсем не надо консервантов. Основа майонеза - растительное масло, плюс консервирующее свойство имеют уксусная кислота и горчица, которые входят в состав.


                  Да вот только отечественный майонез эпохи социализма портился очень быстро. Даже в запечатаном виде (помните такие маленькие майонезные баночки)?

                  Комментарий


                    #10
                    Трембита
                    Понятия не имею, из чего делали советский майонез. Помню только, что это было нечто противное на вкус и неприятное по консистенции. Не имеет ничего общего с современным майонезом, хотя и попадается похожее. Сестра в Белоруссии говорит, что у них майонез как советский, регулярно ей отправляем огромную банку Фореса поездом

                    Комментарий


                      #11
                      Tyapa

                      Советский майонез делался из тех же ингредиентов. Наверное, он быстро расслаивался из-за отсутствия в нем стабилизаторов эмульсии, а сероватый цвет имел из-за отсутствия пищевых красителей. Еще он был кислее современного, видать, уксуса в него лили больше. И еще в нем не было консервантов. Так что он был экологически чище. И хранить его можно было только в холодильнике. А вот на вкус он действительно был немного противный.

                      Думаю, "нормальный" дорогой майонез без консервантов все равно будет содержать стабилизатор-эмульгатор и краситель, придающий ему приятный кремоватый оттенок.

                      Комментарий


                        #12
                        Трембита
                        Какие консерванты? Еще раз повторяю - нету в майонезе быстропортящихся компонентов! хоть один назовите. А кремоватый оттенок от яичного порошка и горчицы.
                        Мне советский наоборот запомнился как противно-белая жидковатая эмульсия. Жирность у него, наверное, была не больше 30-45%. А расслаивается майонез из-за нарушения технологии, скорее всего недобивали его. А может и из-за недостаточного кол-ва жиров.
                        ПыСы. у нас и нормальный майонез недорогой приезжайте

                        Комментарий


                          #13
                          Leisure
                          После морозилки гарантированно придётся выбрасывать.

                          Нет. Он расслоится, конечно, но снова взбить с несколькими каплями буквально оливкового масла, пол-желтка - и как новенький будет, лучше прежнего
                          Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я". Пока я не соберу из них
                          слово "СЧАСТЬЕ" я никуда не уйду...

                          A person who does not have the right to self defense is not free. The right to self defense includes the right to owning the means, (arms). You can choose to not be free, but you do not have the right to take away my freedom.

                          Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники (с)

                          Комментарий


                            #14
                            Докладываю о результатх эксперимента: с майонезом всё в порядке, живёхонек.

                            Комментарий


                              #15
                              Tyapa
                              Какие консерванты? Еще раз повторяю - нету в майонезе быстропортящихся компонентов!

                              В современных - почти нет. В советском - были. Вообще говоря, майонез должен быстро прогоркать. Ежели он и не прогоркает и ни одно бактерия его не берет - то в общем понятно что это такое. Это типа Кока-Колы, которой можно унитаз отмыть от неорганических и органических остатков добела.

                              Мои французские друзья предпочитают делать майонез сами, кстати. Магазинный у них не канает совсем.

                              Комментарий


                                #16
                                Зайчик
                                В современных - почти нет. В советском - были.

                                Tyapa
                                А яйца в виде порошка туда кладут, они уже не могут испортиться.

                                Яичный порошок и есть быстропортящийся компонент. Это он в сухом виде долго хранится. А вот в присутствии влаги опять становится скоропортящимся, как яйца, из которых он сделан.

                                Ежели он и не прогоркает и ни одно бактерия его не берет - то в общем понятно что это такое.

                                Абсолютно согласна.

                                Мои французские друзья предпочитают делать майонез сами, кстати.

                                У моей мамы есть книжка "Домоводство" года эдак 58-го, так там куча рецептов, и среди них - "Соус майонез". Раньше проблемно было руками все это взбивать, а сейчас миксер есть... Ой, хочу сама сделать!

                                Спросите, пожалуйста, у друзей, как долго он не расслаивается, самодельный майонез?

                                Комментарий


                                  #17
                                  Ой, хочу сама сделать!
                                  Ну так сделайте . Там делать-то нечего. Получится вкусно. Не так, как в магазине. Сделайте хотя бы ради эксперимента. Я вообще люблю еду, сделанную своими или симпатичными мне руками
                                  Три дня точно не расслаивается. Дольше просто не хранила.

                                  Комментарий


                                    #18
                                    Трембита
                                    Консервацию делаете? Раст.масло и уксус - это естественные консерванты, и не надо искусственных. Ничего с вашими яйцами сушеными не будет. Я ж не про полгода говорю, а поменьше, а на период отпуска вообще гарантию могу дать.

                                    Комментарий


                                      #19
                                      Трембита
                                      Яичный порошок и есть быстропортящийся компонент. Это он в сухом виде долго хранится. А вот в присутствии влаги опять становится скоропортящимся, как яйца, из которых он сделан.

                                      В настоящем майонзе используются желтки настоящих яиц, а не яичный порошек неизвестного происхождения и условий хранения.

                                      Спросите, пожалуйста, у друзей, как долго он не расслаивается, самодельный майонез?

                                      Так его не хранят - сразу делают из 1-2-3 яиц - тут же в дело пускают. Т.е. не делают про запас. Самодельный майонез без альгинатов довольно нестойкий, но при хранении в холодильнике - может постоять пару-тройку дней. Однако, он на самом деле быстро портится. Даже малые следы прогоркания усиливаются уксусом.


                                      Tyapa
                                      Раст.масло и уксус - это естественные консерванты

                                      Растительное масло - НЕ консервант. Уксус - консервант. В эмульсии, растительное масло прогоркает очень быстро, если оно не оливковое, пальмовое или не прогидрированное и спец. образом не прорафинированное.

                                      Ничего с вашими яйцами сушеными не будет.

                                      В современных майонезах в качестве стабилизатора эмульсии используются альгинаты, а не желтки яиц. С яйцами как раз будет - поэтому самодельный майонез надо использовать бысто и не хранить.

                                      Комментарий


                                        #20
                                        Зайчик
                                        Растительное масло - НЕ консервант.
                                        Да, я неправильно выразилась. Не консервант, но используется для довольно длительного сохранения продуктов, не позволяя продуктам контактировать с воздухом. Просто заливается маслом и все. Любую хозяйку спросите.
                                        А майонез же делается из рафинированного масла.

                                        Комментарий


                                          #21
                                          Tyapa
                                          А майонез же делается из рафинированного масла.

                                          Там в чем дело, одна из стадий рафинирования масла - его сушка, ибо масло нерафинированное и несушеное очень быстро прогоркает из-за того, что в нем содержится вода, кислоты, белок и фосфолипиды (фосфатиды).

                                          При приготовлении майонеза, смешивают - обратите внимание - масло + вода (в уксусе и белке), кислоты (уксусную кислоту), белок (из желтка) и фосфолипиды (из желтка). Т.е. мы как бы добавляем в масло, то, что было из него было удалено в процессе рафинации.

                                          Другой момент, что иногда для майонезов (и соусов на подобной основе) используют нерафинированные масла или даже смеси масел для придания специфического вкуса, цвета, аромата и т.п.

                                          Еще одним моментом является то, что майонез представляет собой эмульсию, а эмульсии прогоркают многократно бысрее чем не эмульгированное масло.

                                          Майонезы длительного хранения (на полках в магазинах) делают без желтков яиц. Там на самом деле используют рафинированные подгидрированные растительные масла без запаха вкуса и почти без цвета, в качестве эмульгатора используют альгинаты, добавляют антиоксиданты и еще некоторые вещества, которые обеспечивают длительную сохранность подобных майонезов даже при комнатной температуре.

                                          Комментарий


                                            #22
                                            Зайчик

                                            Застрелись!!!!!!
                                            ___

                                            Я майонез делаю сама , и стоит он у меня в холодильнике без вааще проблем не меньше 3- недель... нет у меня времени делать его каждый 3-й день, да и не съедаем мы его с такой скоростью.

                                            Ничего не расслаивается, и получается вкусно!

                                            Рецепт - все на глаз - но 3 яйца точно, масло (рапсовое , но вкуснее с виноградным), соль, песок, сухая горчица, черн . перец - порошок, уксус, кунжутное масло пару капель. Пробую, и добавляю недостающее для моего вкуса. И все!
                                            "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя

                                            Комментарий


                                            • Аватар гостей
                                              Гость комментирует:
                                              Редактировать комментарий
                                              Песок вместо сахара - это, скорее, на любителя

                                            #23
                                            Гумилястик
                                            Я майонез делаю сама , и стоит он у меня в холодильнике без вааще проблем не меньше 3- недель...

                                            Вполне допускаю! Чукчи, сгнаивали рыбу в болоте - потом ели. Капульхен называется. Говорили очень вкусно и без проблем. Блюдо, мягко говоря, не получило распространения. Китайцы, куриные или утиные яйца на год закапывали в землю, потом ели - белок становился черным со слизью, желток - оранжево-красным.

                                            Вполне допускаю, что именно у тебя, самодельный майонез и стоит больше 3-х недель - но вряд ли он после этого чем нибудь лучше протухшей рыбы из болота или протухшей котлеты.. Вряд ли найдутся любители на салат "с душком". Меня во всяком случае подташнивает уже сейчас..

                                            Комментарий


                                            • Аватар гостей
                                              Гость комментирует:
                                              Редактировать комментарий
                                              Медведь тоже закапывает мясо, которое затем ферментируется. Наверное, и медведи, и чукчи больше в этом понимают.

                                            #24
                                            Tyapa
                                            Трембита

                                            С яичным порошком какая-то непонятка выходит. На пачке написано что он в составе есть, но по словам моего дяди, который всю жизнь работал на птицефарике, комбинаты перестали закупать порошок для изготовления майонеза.

                                            Комментарий


                                            • Аватар гостей
                                              Гость комментирует:
                                              Редактировать комментарий
                                              Значит, яичный порошок делают не только из яиц.

                                            #25
                                            гражданка Самолётова
                                            по словам моего дяди, который всю жизнь работал на птицефарике, комбинаты перестали закупать порошок для изготовления майонеза.

                                            В ресторанах готовят из свежих яйцов, а в больших масштабах желтки и яичный порошок заменили альгинаты.

                                            Комментарий


                                              #26
                                              Зайчик
                                              Эдак мы и до хим.формулы дойдем. Я лучче буду есть и мозги не парить. Кстати, никогда не видела прогорклого майонеза.

                                              Комментарий


                                                #27
                                                Tyapa
                                                Кстати, никогда не видела прогорклого майонеза.

                                                А это просто - кладете его на сковородку и нагреваете. Резкая вонь исходящяя от разогретого масла укажет на прогорклость или протухлость. Отсутствие узнаваемого запаха и вкуса продукта питания говорит о его глубокой переработке ибо глубоко проникает Химия в дела человеческие в наши дни.

                                                Уксус же еще чем хорош - его запахом можно забить даже запах тухлого мяса (основной компонент шашлыка).

                                                Ну а непрогоркающий современный майонез говорит о его могучей целебной силе.

                                                Анекдот вспомнил - профессор посылает студента купить яблоки для закусона в магазине и говорит "Бери не наши, а те что с червячками. Нашими даже они брезгуют!"(С)

                                                Комментарий


                                                • Аватар гостей
                                                  Гость комментирует:
                                                  Редактировать комментарий
                                                  Профессор - из Евросоюза?

                                                #28
                                                Зайчик
                                                а в больших масштабах желтки и яичный порошок заменили альгинаты.

                                                Даж не знаю что это такое..

                                                Комментарий


                                                  #29
                                                  гражданка Самолётова
                                                  Даж не знаю что это такое..

                                                  Да не заморачивайтесь! Это соли альгиновых кислот их добывают из морских водорослей. Они бесцветные, прозрачные. Дают гели и стабилизируют эмульсии самые разнообразные, в том числе майонезы. Сходны с агар-агаром - его используют для желе и мармелада.

                                                  Комментарий


                                                    #30
                                                    и так что решили?
                                                    выдержит маойнез пару недель?
                                                    или его лучше потратить?

                                                    купил большую упаковку майонеза:
                                                    - яичный перепелинный продукт
                                                    - яичный желток (куриный? )
                                                    - масло подсолнечное
                                                    - масло горчиное
                                                    - уксус
                                                    - лимонный сок
                                                    - сорбиновая кислота
                                                    - соль
                                                    - крахмал
                                                    - сахарин
                                                    на запекание потратил половину
                                                    в следующий раз запечь курицу планирую через пару недель
                                                    в общем у меня осталась половина упаковки

                                                    не знаю что лучше
                                                    - хранить ли его ещё пару недель
                                                    - или лучше не рисковать с хранением а потратить

                                                    если потратить то на что его можно потратить?
                                                    (салат с майонезом делать не хочу)
                                                    с мужской точки зрения: рагу с овощами отличается от рагу с мясом тем что в рагу вместо картошки присутствуют овощи!

                                                    Комментарий


                                                    • Аватар гостей
                                                      Гость комментирует:
                                                      Редактировать комментарий
                                                      Самому взять нужные ингридиенты и перемешать - слабо?
                                                  Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
                                                  Автосохранение
                                                  x
                                                  Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
                                                  x

                                                  Пожалуйста, введите шесть букв или цифр, которые изображены на картинке.

                                                  Регистрационное изображение Обновить изображение

                                                  Ваше сообщение появится на форуме после модерации

                                                  Обработка...
                                                  X