Объявление - Страница 808
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вкусные фотографии - Страница 808
Свернуть
Unconfigured Ad Widget - Страница 808
Свернуть
X
  •  
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
    имеется в виду блюдо
    а при чем тут французы??? если там кошка тартар ест -а их аборигены голодают-- это говорит о многом
    Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience (M.T)

    Всей правде обо мне прошу не верить (с)

    Комментарий


    • Морда
      Морда комментирует:
      Редактировать комментарий
      bzik
      У тебя явно нет кошачьих.
      Это тартар правда выглядит как кошачья еда из банки!
      Включи чю и притуши чсв, поржала бы и все
      Французы на тарелке твоей, я погуглила, a может ты тарелку сперла из Brasserie Lipp ?

    Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
    а при чем тут французы??? если там кошка тартар ест -а их аборигены голодают-- это говорит о многом
    умение читать текст на свой лад хорошее какчество
    твой Тартар визуально похож на кошачьи консервы.
    И не только твой.
    — Можно вашу собачку погладить?
    — Можно.
    — А она не укусит?
    — Укусит.

    Комментарий


      42ne ,

      хорошо, что ты процитировала )))

      Комментарий


        Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
        И не только твой.
        да

        Спойлер:
        Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience (M.T)

        Всей правде обо мне прошу не верить (с)

        Комментарий


          я никогда сырое мясо рубленное или похожее на консервы кошкины не ела ,блюда типа тартар мимо прошли

          так что свекла со специями и помидорками плюс паста томатная -ну вкусно,просто






          https://www.instagram.com/taptalana/

          Комментарий


            Пора! Вернуться) не была тут десяток лет

            Комментарий


              Навыки все забыты, картинку на помню как переворачивать

              Комментарий


                Сообщение от Лерка Посмотреть сообщение
                Пора! Вернуться) не была тут десяток лет

                это Эспумины кальмары)?
                — Можно вашу собачку погладить?
                — Можно.
                — А она не укусит?
                — Укусит.

                Комментарий


                  Сообщение от Морда Посмотреть сообщение
                  bzik
                  У тебя явно нет кошачьих.
                  Это тартар правда выглядит как кошачья еда из банки!
                  Включи чю и притуши чсв, поржала бы и все
                  Французы на тарелке твоей, я погуглила, a может ты тарелку сперла из Brasserie Lipp ?
                  неужели вы считаете, что это домашний ланч?))
                  фи))
                  — Можно вашу собачку погладить?
                  — Можно.
                  — А она не укусит?
                  — Укусит.

                  Комментарий


                    Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
                    это Эспумины кальмары)?
                    дааааа!!!готовила, готовлю и буду готовить!
                    ????

                    Комментарий


                      Сообщение от Лерка Посмотреть сообщение
                      дааааа!!!готовила, готовлю и буду готовить!
                      ????
                      у меня тоже прижились
                      и орзотто с морепродуктами
                      — Можно вашу собачку погладить?
                      — Можно.
                      — А она не укусит?
                      — Укусит.

                      Комментарий


                        Сообщение от Лерка Посмотреть сообщение
                        дааааа!!!готовила, готовлю и буду готовить!
                        ????
                        рецептиком поделитесь и орзотто с морепродуктами тоже надо

                        Комментарий


                          Сообщение от 42ne Посмотреть сообщение
                          неужели вы считаете, что это домашний ланч?))
                          фи))
                          Нет нет, что вы такое говорите. Я же говорю, гады, whoever they were. Деньги дерут, а презентации никакой корицу жалеют (с) Карлсон
                          Те, кто Кофейню не читают, вообще жизни не знают, мне кажется.(с) ТаНуБлин

                          Если вам от меня ничего не нужно — мне для вас ничего не жалко.

                          Комментарий


                            Сообщение от Лерка Посмотреть сообщение
                            дааааа!!!готовила, готовлю и буду готовить!
                            ????
                            а можно рецептик: я то я на 40 году жизни наконец их распробовала теперь разнообразия хочется
                            Сяпся

                            Комментарий


                              Сообщение от тигрЁЁнок Посмотреть сообщение
                              а можно рецептик: я то я на 40 году жизни наконец их распробовала теперь разнообразия хочется
                              добрый день! Мы получали эти рецепты с закрытой группе, я не уверена, что можно их можно давать. Может Эспуму позвать? Она бывает тут? Я если честно уже и не думала, что кофейня ещё «работает».

                              Комментарий


                                Сообщение от Соня Посмотреть сообщение
                                рецептиком поделитесь
                                Сообщение от тигрЁЁнок Посмотреть сообщение
                                а можно рецептик
                                https://cofeforum.com/node/144639?p=...7#post22650537

                                Сообщение от Espuma Посмотреть сообщение
                                мы его блюдо делали с девушками в моем кулинарном блоге.
                                ну они были отважными испытателями.
                                некоторым оно нравится больше на след день, когда действительно настоится и пропитается всем ароматами.

                                Рагу из кальмаров с апельсинами, Узо и зелеными оливками.



                                Блюдо не греческое, если уж быть очень дотошной. Хотя вполне могло бы им стать. Все ингредиенты очень традиционные для Пелопонеса, просто еще никому здесь не пришло в голову их смешать.

                                По желанию можно добавить зеленый горошек, он здесь очень в тему.


                                1/3 чашка хорошего оливкового масла
                                3 зубчика чеснока, очистить и порезать на тонкие пластинки
                                1 кг кальмаров, очистить и порезать кольцами (также можно использовать замороженные, нарезанные колцами кальмары)
                                1/3 чашка зеленых оливок (желательно греческих)
                                черный свежемолотый перец
                                1/2 чашки белого сухого вина ( не надо брать дорогое)
                                1/3 чашки Узо (или Раки, Перно или либой другой анисовый ликер)
                                4 апельсина, разделить на дольки, очистить от кужуры и оболочек
                                (легче всего, если вы знаете технику филетирования цитрусов.
                                если нет, свистите, нащелкаю картинок-инструкций)
                                2 ч л сухого орегано
                                2 лавровых листа
                                соль по вкусус
                                небольшой пучок петрушки, мелко порубить

                                Метод приготовления:

                                1. В высокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне.
                                2. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, помешивая. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел!
                                3. Добавить кальмары и оливки, жарить 2-3 минуты.
                                4. Добавить узо и вино, довести до кипения.
                                5. Добавить дольки апельсинов, орегано, лавровый лист, черный перец.
                                6. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленьких бульков, накрыть крышкой и тушить около 45 минут. К етому времени кальмары должны быть совершенно мягкими. Если жидкость сильно выпарилась, добавить немного кипящей воды в середине процесса приготовления.
                                7. Посолить на свой вкус, снять с огня и посыпать обильно петрушкой и подавать с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.

                                Ето блюдо также хорошо сочетается с макаронами или кинвой.
                                — Можно вашу собачку погладить?
                                — Можно.
                                — А она не укусит?
                                — Укусит.

                                Комментарий


                                  42ne
                                  Спасибо за ссылку.
                                  Пошла по ссылке- как дружески все общались, народу много приходило.
                                  наблюдаю за наблюдающими

                                  Комментарий


                                    спасибо огромное!!!
                                    Сяпся

                                    Комментарий


                                      спасибо за рецепт и за ссылку

                                      Комментарий


                                        Форель гриль Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20201122_193633.jpg
Просмотров:	48
Размер:	56.6 Кб
ID:	25745289

                                        Комментарий


                                          Треска под маринадом Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20201123_193846.jpg
Просмотров:	33
Размер:	58.2 Кб
ID:	25747028

                                          Комментарий


                                          • тигрЁЁнок
                                            тигрЁЁнок комментирует:
                                            Редактировать комментарий
                                            как же это вкусно!!! я впервые летом это блюдо приготовила! мы с мужем балдели)) думаю и чего я его больше не делаю??? надо повторить , бабуля у меня по 1-2раза в месяц ее готовить, с закрытыми глазами))

                                          Сообщение от Лерка Посмотреть сообщение
                                          дааааа!!!готовила, готовлю и буду готовить!
                                          По рецепту кальмары тушатся 45 минут. Но кальмары таковы, что их чуть переваришь и
                                          они - резина-резиной.
                                          Вопрос - действительно ли нужно так долго тушить?

                                          Комментарий


                                            Сообщение от @loli@ Посмотреть сообщение
                                            Но кальмары таковы, что их чуть переваришь и они - резина-резиной.
                                            Вот для этого и нужно долго тушить. Они потом, после резиновой стадии, опять размягчаются.

                                            Комментарий


                                              Сообщение от @loli@ Посмотреть сообщение
                                              Вопрос - действительно ли нужно так долго тушить?
                                              да
                                              действительно
                                              — Можно вашу собачку погладить?
                                              — Можно.
                                              — А она не укусит?
                                              — Укусит.

                                              Комментарий

                                              Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
                                              Автосохранение
                                              x
                                              Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
                                              x

                                              Пожалуйста, введите шесть букв или цифр, которые изображены на картинке.

                                              Регистрационное изображение Обновить изображение

                                              Ваше сообщение появится на форуме после модерации

                                              Обработка...
                                              X