Прячусь от жары на даче. Так как дачная жизнь достаётся мне спорадически, коленки мои прискорбно бледные. И в рейтинге степеней загара я стою на последней ступеньке дачного сообщества, которое вышло к заезжей автолавке пополнить запасы жиров и углеводов и заодно посплетничать.

Я тоже выползла, прикрывшись от немилосердного ультрафиолета полями соломенной шляпы, прикупить кефир и семечки.

Стою, жду очереди, сравниваю вместе со всеми у кого какого цвета плечи. Рулят соседские девчушки - они, пекло не пекло, целыми днями плещутся на пруду, загорели как мулатки-шоколадки. И тут из-под забора, прищурив наглые желтые глазищи, выбирается Зефир - лысый котяра породы сфинкс, который такая же бледная немочь, как мои ноги. Был. Каникулы на даче волшебным образом пошли ему на пользу и он загорел до прекрасного оттенка кофе с молоком - кто бы мог подумать, что коты тоже люди и умеют загорать!!!

На даче чудесно. Жара не кажется такой безысходной, как в городе. Во всяком случае, можно ополаскиваться сколько угодно под поливальным шлангом ледяной водой из скважины, ходить по утрам и вечерам плавать на пруд (он у нас проточный, в нем водится рыба и со дна бьют холодные ключи, разбавляя нагретую до парного состояния воду), собирать малину (ее в этом году немеряно, хватит и на варенье и наесться вдосталь), а ещё сооружать из газировки, мяты, лимона и огурца отличный несладкий лимонад.

Половина лета умудрилась проскочить. Но ещё половина ведь осталась!

Где ты, где ты середина лета… (с) В. Меладзе
Валера, середина лета сегодня, 15 июля