Объявление - Страница 26
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приехали! Или как заботятся о нас наши "слуги" - Страница 26
Свернуть
Unconfigured Ad Widget - Страница 26
Свернуть
X
  •  
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    mitiay, фильмы фильмами, а родителей беспокит не образование, а воспитание детей, которое долгое время мы привыкли доверять системе просвещения.)

    Немного поболтаем, пока нет других претендентов на оперативное возмущение новыми притоками перехода на дистанционку. )

    Как известно (но может не совсем осознанно) главными уроками воспитания в школе всегда были литература (русский язык) и история. Именно эти предметы припвивают нас к корням земли, на которой растёт молодое поколение. Без этих прививок и этого воспитания невозможно привить любовь к земле, как к целой планете, частью которой мы все являемся. Как в песни - с чего начинается Родина? То есть родное, близкое, что тебя начинает поддерживать и на что ты опираешься в росте.

    Раз говорим о школе, то я, как представитель перехода из СССР в Россию, была очевидцем того, как сам переход размывал корни бывшей основы. С первой дочерью и её сверстниками я прошла через ад, когда история и литература выпускалась многотомниками пособий с разными авторами, с разными направлениями сборника знания. Это был ужас не только потому, что в учебниках было много опечаток и порой и вовсе беграммотных выражений, в учебниках по родной речи вообще исчезали имена наших классиков, заменяя их заграничными и порой не очень подходящими для детского восприятия авторами, которых и там, за рубежом, не считали классиками. Про историю вообще лучше молчать. Волосы дыбом становились. Чем это всё закончилось? Многие дети просто уехали за границу, став сейчас взрослыми, а те, кто остался и тоже вырос, по сути вообще не знает, что значит любить и почитать родину своих предков. У них нет никакой опоры в жизни. Потому когда что-то в жизни не клеиться, им плевать на окружающий мир, который они готовы были разнести по кусочкам. "Бандитский Петербург" и новые русскаие - это отражение новой эпохи, то поколение, которое выросло на костях без всякого преклонения перед ними, как перед трудом тех, кто создал почву под ногами, которую легко грабить и продавать.

    Все мы это пережили, кто постарше, не в учебниках, а в реальности. И душа у всех болела, в ком была всё-таки привита любовь к Родине. И тогда тоже много обсуждали по поводу воспитания детей, то есть своего же будущего и также беспокоились об этом. Что-то со временем утряслось. Но переход обюучения в интернет... это новая волна хаоса. Мы, взрослоые, которые входим в интернет и смотрим, читаем противоречивые сводки, часто ощущаем нестабильность психики. А дети, в которых психика только формируется, благодаря этой свободе доступта знания в гуще насущных событий и прямопротивоположных взглядов на одно и то же событие, становятся не просто агрессивными, "невоспитанными", а "знающими" то, в чём не могут разбираться по причине отсутствия фундаментальной основы. И это действиельно стращно! За это будешщее страшно.Это уже "Бандитский Петербург" в планетарном масштабе. Ум без корней, без опоры, несёт, как ветер песчинки по Марсу. И остановить этот процесс невозможно. Потому только домашний очаг может как-то согреть это бездомное сердце, рвущееся к свободе, но утверждающееся в пустоте.

    Вот как-то так выходит. Это не пессимизм, а желание что-то посеять в душу ребёнка, чтобы ему было, за что цепляться, чтобы расти, пока взрослые решают глобальные проблемы в планетарном масштабе. Ведь детям только кажется, что они могут жить без взрослых рядом, что они всё знают, потому что информации достаточно на каждый день, чтобы висеть в интернете, не отрывая глаз.

    Сообщение от mitiay Посмотреть сообщение
    . Он прямо таки как топор) - угрожающе показывает к чему ведёт деЯтельность "наших" слуг(в нашем местечковОМ случае- ВВластей. Он прямо таки как топор) - угрожающе показывает к чему ведёт деЯтельность "наших" слуг(в нашем местечковОМ случае- ВВластей
    А вот это самый главный бич времени! Недоверие управляющим структурам власти. В этих условиях вообще почти ничего нельзя сделать. Нет доверия, нет жизни, во всяком случае созидательной. Невозможно работать, когда на тебя кричат со всех строн, обвиняют и угрожают бесплодием, то есть своей нелюбовью. И я думаю, что в таком потоке сознания скоро не останется желающих управлять с толком. Останутся именно звери, которые на правах вожака первыми отрывают добычу под ярым присмотром соплеменников. ))) И тогда бесполезно говорить, как Раба любви: "Господа, вы звери". Им всё равно, кто они. Для них человек уже не может звучать гордо, скорее, наоборот, вызывает презрение.

    Я знаю только одно, что ни паника, ни желание сопротивления, не могут повлиять на путь технического прогресса. Это привилегия человеческого ума, и остановить этот процесс - всё равно, что убить человека. Кстати, такие попытки были неоднакратно предприняты, но мы почему-то помним имя Джордано Бурно, а не его палачей. )
    Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

    Комментарий


      Сообщение от Даниэла Посмотреть сообщение

      Немного поболтаем, пока нет других претендентов ...
      ДАвай).
      Я с тобой согласен ,что недоверие к управляющим структурам это главный бич сегодняшнего российского времени. И сразу вспомнился свежий ролик про американскую налоговою систему, он простецкий (без цифр)) и буквально на пальцах показывает нам что в мире уже имеют место(существуют) и иные структуры управления, к которым местное население в отличии от нашенского) - испытывает доверие.

      И ещё), под спойлером оставляю для взрослого читателя захватывающий отрывочек из пока ещё несвёрстанной ~автобиографичной книги . Меня текст сразил сразу ,своей искренностью и простотой душевность...
      Отрывочек с личными прозрениями, о том какими по сути все мы росли в стране советов и..... в каких превращаемся сейчас.
      Обычный рассказ моего интернет друга А. Палея. - земляка , тренера и чемпиона мира в какой то там версии по пауэрлифтингу , короче об его ЛИЧНОЙ РЕАЛЬНОЙ жизни.
      Спойлер:
      "Зорко лишь сердце. Главное, глазами не увидишь." Антуан де Сент Экзюпери

      Комментарий


        Сообщение от mitiay Посмотреть сообщение
        И сразу вспомнился свежий ролик про американскую налоговою систему
        О, мы только что решали задачку истфака для школьника, который посещает школу в МГУ в Кофемолке.https://cofeforum.com/node/25743578
        Как раз про налоговую систему на Руси в 16-17 веке. Така мудрёна задачка, как и вся налоговая система! Вот по таким задачкам сразу поймёшь, подходишь ты после учёбы для такой службы или нет. И не каждый еврей с такой задачей справится. Вот читаешь, к примеру, на досуге Карла Маркса, Ленина, так там, как в у чебнике, всё понятно. А финансовая система... из моих знакомых только один смог войти в эту систему, но у него и с картами в игре всегда всё было "ок", ни разу не проигрывал. Зато в других отраслях - ноль.

        Так что, не будем про налоги. Коли родился не для этой цели, оставь это финансистам. Оне справятся. Просто доверять приходится, коли сам в этом ни бе, ни ме. А то оно, как в сказке про уголёк, соломенку и боба - поменяй местами работу, и всё крахом пойдёт. А в России так и подавно, вообще трудно понять всегда было, к чему склонен мозг, который пост какой-то занимает. Иностранца пригласишь, так не наш, надует, он же не русский, а своего посадишь, так он чаще всего из таких же, что и ты сам, которые ни бе, не ме, ни кукареку. Чем ему ещё заниматься, чтобы хоть кака польза была, когда через тебя реки добра плывут? Если себе не поймаешь, то о других не позаботишься. Потому таким наукам всегда за границей учаться, где знание к знанию тянется, а не нищита к нищите. У большинства русского менталитета ум в другом полушарии.. мозга сосредоточен, и явно не на финасовом. И это ни хорошо, ни плохо, а так, как есть. Потому нам свой путь всегда искать приходится, как говорят, для души. И вот то, что подразумевается под недоверием, относится именно к другому полушарию. Мы своим всегда доверяем и верим, а потому не обманываемся. Если ты не крадёшь, ты не русский. Нам только это понятно - честный бессеребренник или грабитель. Или-или. Наш мозг только эмоциональные волны понимает, как свои. Другое - скучно и не интересно. И таких большинство. Принимая это во внимание, спишь спокойно. А не принимая, вообще ничего не понимаешь. Потому у нас переход на дистанционку - это эмоциональная волна. Как уляжется, так и нормально станет. )
        Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

        Комментарий

        Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
        Автосохранение
        x
        Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
        x

        Пожалуйста, введите шесть букв или цифр, которые изображены на картинке.

        Регистрационное изображение Обновить изображение

        Ваше сообщение появится на форуме после модерации

        Обработка...
        X