Давненько я такого негодования не испытывала.

Сегодня ездила в "КДЦ", к аллергологу. Специально сделала для неё распечатку - на что у меня есть аллергия, на что - нет, чем и как меня пытались лечить и т.д.

Она прочитала, мы поговорили. Печатает она мне направление в аллергологический центр. Я его беру из её рук, читаю... И в душе растёт негодование.

Всё - ровнёшенько наоборот написано! У меня аллергия наследственная, от деда - а врач записала, что у родственников аллергии не было. Я в распечатке указала, что у меня отёк лёгких - как реакция на то и на это, а врач записала - что у меня просто крапивница!

Когда я сильно гневаюсь, я становлюсь очень, очень спокойной. Замораживает меня, и, поверьте, это пострашнее любых криков возмущения и т.п.

И я аллергологу сказала следующее:

- У нас в позапрошлом году была такая история (это чистая правда, так всё и произошло тогда). Мы с мужем вызвали дежурного врача на субботу, но врач всё не шёл. Мы несколько раз звонили в поликлинику, нам обещали - придёт, ждите. В итоге, мы ждали до 8 часов вечера - а врач так и НЕ пришёл. И тогда я в понедельник отнесла заявление в прокуратуру. Понимаете? - спрашиваю, нежно так, но предельно ледяным голосом. - Перепишите, пожалуйста, ваше заключение, ведь это пойдёт в мою карту. И от этого, как вам должно быть известно, моя жизнь зависит. Вы слышали об ответственности по статье "За оставление в опасности"?..

Аллерголог быстро-быстро закивала головушкой, как заяц на батарейках "Энерджайзер", сделав очень большие глаза, и переписала, как я всё указала в своей распечатке.

***

А если мне скажут, что врачи тоже устают, что сейчас поток больных увеличился и т.п., я одно отвечу - не фиг идти в медицину, если перевираешь в заключении слова пациента.

***

Когда та история случилась - что к нам врач НЕ ПРИШЁЛ по вызову, - я потом с зав. поликлиникой беседовала. Я же не просто жалобу в прокуратуру тогда отнесла - а прокуратура у нас в соседнем с поликлиникой доме, очень удобно... я ещё и в Минздрав написала, и в префектуру, в мэрию... И на сайте поликлиники оставила самый плохой отзыв со значком "минус два".

И зав. поликлиникой мне домой позвонила, попросила прийти "на разговор".

Ну, я пришла. И сказала ей - во-первых, я исторический факультет закончила в своё время, мы там право 4 года изучали, в том числе, и уголовное, и гражданское, и т.д. Так что я, мол, в юриспруденции и сейчас неплохо разбираюсь, знаю свои права.

А ещё, сказала я тогда заведующей, у нас был ГРОБ - гражданская оборона, и я имею звание - сержант медслужбы в запасе. Так что в медицине тоже маленеччко секу, нас учили по учебникам для медсестёр, и практика была в больнице.

И знаете что? Заведующая поморщилась и с дурна ума сказала - что она, мол, очень-очень не любит пациентов, разбирающихся в медицине и в юриспруденции.

На что я просто захохотала, как гиена - трудно было удержаться.

А поликлиника наша - вся, во главе с заведующей - до сих пор нас с мужем "облизывает". И даже профильных врачей на дом присылает, хотя к инвалидам 3-ей группы (ко мне, то есть) невролог обычно на дом не ходит.

Вот так. Дала я им всем в нашей поликлинике прикурить!

***

И всем другим лекарям "хорошую" жизнь устрою, если они будут так делать, как эта аллерголог сегодня.