1. Рассказ сам по себе написан хорошо. Я только так и не поняла, это продолжение платья в горошек? По моему там в именах путаница. Или я не поняла чего то. А вот к сюжету хотелось бы попридираться. Уж больно по женски, и я бы сказала, непродуманно эгоистично поступила Анечка. Возможно, решение проблемы Анечкой в рассказе перекликается с реальностью и такое поведение не дичь, но на мой взгляд, уж слишком жестоко и необдуманно. Чисто женское, эмоциональное решение - молча сбежать. Ну что ж, автор пожелал так. Значит, так и есть.


2. У отеля "три дороги"... Не знаю, мне почему то смешно, вызывает улыбку, что решение в принципе и не проблемы то на самом деле, а просто повседневной ситуации с таким мужеством спихивается на крепкие мужские плечи. А ведь решение и впрямь простое. Собрать всех там, в аэропорту... Хотя, не знаю, насколько это технически, жизненно возможно... Но, только угодив всем трём дочерям одновременно, Ольга и может решить назревающий было конфликт.

Чисто технических придирок у меня к рассказу нет за исключением того, что слишком женский. Слишком гибкий. Слишком кокетливый. В плане поведения героини. "Ах, я слабая женщина, мне нужен мужчина, чтоб он проявил силу..." Не знаю, у меня это вызывает улыбку. Но рассказ гладкий, ровный. )))



3. Командировка. Написано без претензий, но сам сюжет я не поняла. О чем рассказ не знаю.


4. Бертран.
Черт подери, куда делся рыцарь?? Где Бертран, со сломаной ногой? Где его пещера? Где его приключения? Блин, жалко аж. Вообще нет никаких попыток, хоть какой то маленькой деталюшкой объединить эту часть с первой...



5. Месть (?)...
Тоже, чисто женский рассказик. )) Эдакая месть Анюточке, чтоб не жила с двумя мужиками сразу.. Опять же, потерялся характер Анюточки. Такое впечатление, что Анюточка в детстве и Анюточка сегодня, это два разных человека. Но так же не бывает. Иначе... Жила бы Анюточка с кем то одним из них, никогда не пересекаясь со вторым. Именно детство, противоречие воспитания бабушки и укрощение собственной природы делает возможным этот треугольник!


6. Даяки. Отличный самостоятельный рассказ. Мне понравился. Хорошо прописано. Я словно вижу главного героя, уставшего, измотанного. Вижу даяков, племя которых цивилизация лишь слегка зацепила технически, но не внутренне... Мне понравился рассказ. Хороший. Если б я могла голосовать, один из голосов отдала бы этому рассказу.


7. рассказ номер семь. Честно сказать? Не зная к чему он является продолжением, можно даже сказать что ничего так себе. Не шедевр, но и не провал. Но, я то знаю, продолжение чего это. И вот уже с этой точки зрения лично мне вообще не понятны эти попытки.... Как бы это сказать.... "Прибить", отбить, запах той не свежей рыбы... Попшыкать духами.... Зачем??? Что б как в том анекдоте пахло "как под ёлочкой нас**али?
Нет, так не выкручиваются. Если уж взялись писать продолжение, то и пишите нормально. Сохраняя стиль, энергетику, темп и прочее. Сейчас это неуклюжая попытка прикрыть дерьмо листиком лопуха.

да резко... Но блин... Или делай, или не делай...



8. То же самое. Чисто по женски, зайти в деревянный сортир, попшыкать духами и салфеточки развесить...
не понимаю, зачем взялись писать продолжение, если цель этих продолжений только одна - якобы сгладить негативную энергетику первой части... Не получилось! Гораздо честнее и лучше было бы, если бы в продолжении не убежали стыдливо краснее от (божемойкакойкошмар) порно, а вытянули бы его на уровень непохабщины.


9. Лидер этого тура. На мой взгляд, наравне с шестым и еще одним. Очень хорошо и качественно написано. Очень образно.


10. Еще один добротный качественный рассказ, хоть и самостоятельный. Вот три рассказа, за которые, я бы проголосовала, имея возможность. Шестой, девятый и десятый.


11. Ну то же, отписка.. )))) Лишь бы было... Слабо.


12. Снова Ольга. И ее семья. Тут чуть лучше с продолжением, с эмоциональной составляющей, но, слегка скомкано. В целом, нормально.