Спойлер:


Известный психолог начал свой семинар, подняв вверх 100-долларовую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить её. Все, как по команде, подняли руки.

"Прежде чем отдать эту купюру, я кое-что с ней сделаю", - продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто-то все еще получить ее. И снова все подняли руки.

"Тогда", - ответил он, - "я делаю следующее". И, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?". И все опять подняли руки.

"Дорогие друзья", - сказал психолог, - несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 100 долларов.

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь ценен для тех, кому ты действительно нужен".