Карантин закончился, и за три дня до выхода на работу я пошла в парикмахерскую - сжигать свою лягушачью кожу.

Встретили меня администратор и три мастера, кроме меня других клиентов не было. Предложили маску на лицо, я спохватилась:

- У меня есть, - и достала из сумки свою, усаживаясь в кресло перед зеркалом.

- Совсем волосы отрасли. Давно не стриглись? - мастер приступила к работе.

- Да, карантин два месяца, и ещё до него месяц, наверное…

- С этим карантином я не знаю – верить ли… Есть он, этот вирус, или нет. Вот у Вас есть кто-то знакомый, кто бы заболел?

- Совсем близкие – нет, мы все дома сидим. А! – М. А. сейчас болеет, - я назвала общеизвестное имя.

- А кто это?

- Писательница. Ну, я не лично с ней знакома, подписана на нее, читаю. Она подробно описывает, как болезнь проходит у нее, я ей верю.

- Блогер?

- Нет, она писательница, - "Как бы ей объяснить, не унизив?" - Ну, она еще по телевизору в телешоу часто участвует, - лицо парикмахерши менялось на снисходительно-отдаляющееся, - она про все пишет, регулярно.

- Ну! Это - блогер! - уверенно констатировала успокоившаяся парикмахерша, убедившаяся в моей отсталости.

- Нет, у нее книги.

- Аааа… - у мастера снова появились нотки неуверенности.

Меж тем руки её сами собой крыльями мелькали вокруг моей головы. Меня радовала такая проворность: в прошлый раз другой мастер стригла часа полтора, срезая по миллиметру, что было излишней старательностью: на моих пышных волосах все равно было не заметно. Подумала: "Такое качество – быть скорой на руку - ценно для парикмахера".

- Писательница… Донцова? И ещё Шилова. Я их даже читала… давно, - в голове мастера что-то сопоставилось, и было заметно: она поняла, что я говорила все же не о блогерах. Что кто-то еще занимается тем делом - книжками. Или когда-то занимался… - Вам уши открытые, закрытые или наполовину?

- Открытые. Или нет?

- Я бы сделала вам наполовину. Поверьте мне.

- Хорошо, делайте на ваше усмотрение, - доверилась я ей. А то столько вопросов одновременно: есть вирус или нет, блогер писатель, или не блогер, открыть уши совсем или наполовину…

- Ну … всё. Как? – мастер дала мне в руки круглое зеркало и крутанула кресло на 180 градусов. Я установила зеркальный коридор, и три отражения моей головы выстроились в парад планет.

- Отлично, мне нравится.

Я рассчиталась и пошла домой – довольная, налегке, будто сняла с себя лишнюю ношу - и волос, и возникших вопросов.