Когда сын был маленький и толстенький, мама скорбно поджимала губы и говорила "это так плохо для его здоровья.. надо же что-то делать!!"
И у меня сердце сжималось от тревоги и страха, я всё пыталась, пыталась, пыталась что-то делать- подсовывала ему полезную еду, не слишком заваливала неполезной, но как, не будешь же ребенка растить на одной траве?!
Теперь сын вырос и очень сильно похудел. Сейчас он при росте 1,86 весит около 75 кг, размер одежды L.
Я безумно рада тому, что он не потащит на себе по жизни тяжелый груз наследственного лишнего веса. Сколько сил и нервов я убила за свою жизнь в тщетных попытках совладать со своим избыточным весом, но так и не совладала. А он- смог! Горжусь и радуюсь.
Но мама опять скорбно поджимает губы: "он стал такой худой! совсем худой! это очень плохо для здоровья.. надо же что-то делать!!!"
И у меня опять обрывается сердце, я всматриваюсь, вслушиваюсь в него в поисках тревожных симптомов- может, со здоровьем что-то? Или анорексия не дай бог?!
Но вроде нет. Этот гражданин с "подозрительным" здоровьем тягает в зале штанги по 100 кг, и не гнушается то чипсами, то пирожными. Не говоря уж о пол сковороде котлет за один присест.
Только как успокоить маму? И себя заодно?))