Объявление
- Страница 2
Свернуть
Пока нет объявлений.
Про алкоголь
- Страница 2
Свернуть
Unconfigured Ad Widget
- Страница 2
Свернуть
X
-
Хемингуэй был неправ, всё наоборот: джентльмены не пьют ДО захода солнца.
Кстати, почему в коктейль кладут лёд, а не наливают охлаждённую воду?Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениеХемингуэй был неправ, всё наоборот: джентльмены не пьют ДО захода солнца.
Кстати, почему в коктейль кладут лёд, а не наливают охлаждённую воду?
А в виски кладут лед.
Чтобы не понижать сильно градус.Какие вчерашние лица...
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщениеВ коктейль наливают сок или газировку.
60 грамм рома
30 грамм сока лайма
15 грам сахара
200 грамм льда.
Но я бы тоже предпочёл минералку добавить.Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
иногда в коньяк кладут лёд, иногда нет. На вкус, однозначного мнения на сей счёт нет.
Лёд нужен для охлаждения, вода разбавляет напиток (что не есть гут), лёд охлаждает.
"Oсобые гурманы"говорят, что лёд помогает раскрыть аромат напитка, может быть. По мне, так лёд просто охлаждает напиток.
Простенький и лёгкий коктейль, на скорую руку:
1/3 Aperol.
2/3 Martini Prosecco.
1 колечко апельсина (нарезать вместе с кожурой), придаёт приятный аромат.
небольшое количества льда.
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от Mercure Посмотреть сообщениеиногда в коньяк кладут лёд, иногда нет. На вкус, однозначного мнения на сей счёт нет.
Рюмку коньяка ГРЕЮТ в руках, что почувствовать аромат коньяка.Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениеИзвращенцы. Рюмку коньяка ГРЕЮТ в руках, что почувствовать аромат коньяка..
А так, я читал разные мнения на сей счёт, кто охлаждает, другие греют, так и с вискарём. Мне кажется, конечный результат один и тот же, ну немного процесс отличается.
Вопрос в плоскости как разбивать яйцо с тупого конца или острого. Сколько людей, столько и мнений и все они не принципиальны, т.к. наслаждение от напитка, каждый получает по своему и норм и канонов здесь нет, ну может рекомендации.
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Ответ другой.
Совершенно.
Коньяк пьют только неразбавленным.
Это - виноградные спирты.
Его как вино ниже 8 градусов охлаждать - моветон.
Что касается вискаря.
Разбавлять вискарь считается обязательным.
Меня как-то наставлял один гуру.
Любое количество любой жидкости ( вода, лед) делают вкус хорошего вискаря еще лучше.
И вкус и аромат.
Если вискарь поддельный, буторный, то любое количество воды его сразу убивает.
Получается мерзость которую пить невозможно.
Не раз проверял эту версию.
Да.
Хочешь проверить - добавляй воды.
Лучще лед.
Вискарь качественный сразу заиграет.Какие вчерашние лица...
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщениеЧто касается вискаря. Разбавлять вискарь считается обязательным.
Хороший виски пьют неразбавленный. Летом охлаждают до 18-20 градусов.
Сам я не фанат виски, ценю только за отсутствие похмелья.Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениеДешёвый - обязательно.
Хороший виски пьют неразбавленный. Летом охлаждают до 18-20 градусов.
Сам я не фанат виски, ценю только за отсутствие похмелья.
Я ж вам объясняю.: Хороший виски от воды только выигрывает. И от льда. Тоже.
Буторный разбавлять нельзя вовсе. Он сильно дурнеет.
Так вот, вы пьете похоже дрянь, милейший...Какие вчерашние лица...
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщениеОткуда вы такого начитались?
Try the whiskey neat before adding water or ice. Before you add anything else to the whiskey, at least sample a little of it in its pure state. This will not only give you a better idea of the whiskey’s flavor and aroma, but will also help you decide whether or not you really want to mix it with anything.
https://www.wikihow.com/Drink-Whiskey
Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщениеБуторный разбавлять нельзя вовсе. Он сильно дурнеет. Так вот, вы пьете похоже дрянь, милейший...
Да и вообще - не любителю Боярышника меня учить.
Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениеПомню, что иностранными языками вы не владеете, но надеюсь, что Гугл-перевод вы освоили.
В штатах вискарь всегда разбавляют.
В англиях и ирландиях с шотландиями - всегда со льдом.
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениеДа уж не Комсомольскую правду читаю.
Помню, что иностранными языками вы не владеете, но надеюсь, что Гугл-перевод вы освоили.
Это вряд ли - я же не в российских магазинах отовариваюсь.
Да и вообще - не любителю Боярышника меня учить.
На малой арнаутской улице, воробьянинов.
Так что пьете вы скорее всего одесскую паленку.
Или львовскую.
Львовская ничего так, но абсолютно не абсолют!
Так шта, ага, не в российских вы отовариваетесь, но и не в итальянских(((
А у нас есть Метро и прочие магазинчики где качество присутствует. Ибо следят. Да и сами хозяева от туда...Какие вчерашние лица...
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщениеВсю контрабанду делают в Одессе.
Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщениеВ штатах вискарь всегда разбавляют. В англиях и ирландиях с шотландиями - всегда со льдом.
Тот, который вы гоните дома и называете буторным - при разведении водой становится мутным и сразу видно, что это палёнка. И даже может вызвать рвотный рефлекс у неподготовленного человека.
Поэтому его лучше не разводить.
Разбавляют ординарный виски.
А элитный - опять не разбавляют. По крайней мере, ценители.
Но допускаю, что производители "буторного виски" и коньяк пепси-колой запивают.
Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщениеТак что пьете вы скорее всего одесскую паленку. Или львовскую.Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщениеЕсли вискарь поддельный, буторный, то любое количество воды его сразу убивает. Получается мерзость которую пить невозможно.
Наверное из дешевых виски гонят.
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщениеАга. Не владею. В штатах вискарь всегда разбавляют. В англиях и ирландиях с шотландиями - всегда со льдом.
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от алекс555 Посмотреть сообщениеУ нас спирт на работе сйчас такой закупают: так ничего пахнет, но стоит его водой разбавить - такой брагой начинает вонять!
Наверное из дешевых виски гонят.Какие вчерашние лица...
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениеНа российский рынок работают, должно быть.
Российский рынок нынче без арнаутской контрабанды обходится.
Своей хватает.
Типа армянской, грузинской и прочих...Какие вчерашние лица...
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениеВиски бывает разный. Тот, который вы гоните дома и называете буторным - при разведении водой становится мутным и сразу видно, что это палёнка. И даже может вызвать рвотный рефлекс у неподготовленного человека.
А буторного в магазине - навалом.
Я уже вам объяснил как его отличить.
Ибо как его не разбавляй - отрава получается.
А с хорошим вискарем - все наоборот.Какие вчерашние лица...
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениеЯ его вообще не покупаю. Мне его иногда дарят. Как правило, из дьюти-фри.
Ужасной отравой торгуют в аэропортах.
Проверено не единожды.
Это самый мощный рынок контрафакта.Какие вчерашние лица...
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениеХемингуэй был неправ, всё наоборот: джентльмены не пьют ДО захода солнца.
Кстати, почему в коктейль кладут лёд, а не наливают охлаждённую воду?- Лед пользуют правильно при этом температурой - где то минус 20 градусов.
- Лед обладает довольно большой
теплохладоемкостью. - В силу этого будет бОльшее охлаждение, не особо понижая градус напитка путем его смешания его водой.
- Даже можно наблюдать - как такой лед растет вначале в стакане в объеме за счет намерзания на нем воды из напитка.
- Лед правильно готовится из дистиллированной воды, дабы не произошло помутнения напитка.
- А применение охлажденной воды заместо льда это для лохов в этом деле.
- Пояснять, надеюсь, тебе это не надо, пан STL61 .
Добро всегда побеждает зло. - Кто победил, тот и добро.
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от Беркут Посмотреть сообщениеВ силу этого будет бОльшее охлаждение, не особо понижая градус напитка путем его смешания его водой.
С газировкой вкуснее, хер Беркут.Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениеЕсли мы говорим о коктейле, то требуемый градус рассчитывается заранее и вопрос решается соблюдением требуемых пропорций и предварительным охлаждением обоих компонентов.
С газировкой вкуснее, хер Беркут.
Вообщет я имел ввиду не коктейли, а жесткие напитки со льдом.Добро всегда побеждает зло. - Кто победил, тот и добро.
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от Беркут Посмотреть сообщениеВообщет я имел ввиду не коктейли, а жесткие напитки со льдом.
Вообще-то, я задавал вопрос про коктейли:
Сообщение от STL61 Посмотреть сообщениепочему в коктейль кладут лёд, а не наливают охлаждённую воду?Сообщение от Беркут Посмотреть сообщениепочему в коктейль кладут лёд, а не наливают охлаждённую воду?Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
-
Сообщение от Беркут Посмотреть сообщениегазировка то за 1 или за 3 копейки, пан СТЛ?
Вообщет я имел ввиду не коктейли, а жесткие напитки со льдом.
Если вы засиделись в гостях, а домой добраться все еще хочется - стоит принять грамм 50 очень качественного вискаря со льдом.
Особенно если были напитки не самые благородные до этого.
Трезвит на время. Даже зрение улучшается.
До дома успеете добраться.Какие вчерашние лица...
- Цитата
- Комментарий
Комментарий
белые комодыстойка рекламная напольная uap ac lr 5
© www.cofe.ru
Использование материалов конференции в публикациях возможно только с разрешения владельцев сайта
Использование материалов конференции в публикациях возможно только с разрешения владельцев сайта
Powered by vBulletin® Version
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot и vBSupport.org
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot и vBSupport.org
Часовой пояс GMT+3. Страница сгенерирована в 20:46.
Обработка...
X
Комментарий