Объявление - Страница 2
Свернуть
Пока нет объявлений.
Про алкоголь - Страница 2
Свернуть
Unconfigured Ad Widget - Страница 2
Свернуть
X
  •  
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #31
    Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
    В магазине:

    - У вас водка свежая?
    - Водка несвежей не бывает.
    - Ошибаетесь. Вчера выкушал бутылочку - сильно потом тошнило.



    Где-то читал, что в пожилом возрасте, когда организм перестаёт вырабатывать эндемичный алкоголь, 50 грамм уже здоровью не вредит, а даже наоборот, поддерживает.



    Какие вчерашние лица...

    Комментарий


      #32
      Хемингуэй был неправ, всё наоборот: джентльмены не пьют ДО захода солнца.

      Кстати, почему в коктейль кладут лёд, а не наливают охлаждённую воду?
      Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
      https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557

      Комментарий


        #33
        Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
        Хемингуэй был неправ, всё наоборот: джентльмены не пьют ДО захода солнца.

        Кстати, почему в коктейль кладут лёд, а не наливают охлаждённую воду?
        В коктейль наливают сок или газировку.
        А в виски кладут лед.
        Чтобы не понижать сильно градус.
        Какие вчерашние лица...

        Комментарий


          #34
          Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщение
          В коктейль наливают сок или газировку.
          Рецепт дайкири:
          60 грамм рома
          30 грамм сока лайма
          15 грам сахара
          200 грамм льда.

          Но я бы тоже предпочёл минералку добавить.
          Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
          https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557

          Комментарий


            #35
            иногда в коньяк кладут лёд, иногда нет. На вкус, однозначного мнения на сей счёт нет.
            Лёд нужен для охлаждения, вода разбавляет напиток (что не есть гут), лёд охлаждает.
            "Oсобые гурманы" говорят, что лёд помогает раскрыть аромат напитка, может быть. По мне, так лёд просто охлаждает напиток.

            Простенький и лёгкий коктейль, на скорую руку :

            1/3 Aperol.
            2/3 Martini Prosecco.
            1 колечко апельсина (нарезать вместе с кожурой), придаёт приятный аромат.
            небольшое количества льда.

            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	CpGqWsFIbdYYaLPUIyTs-3tsmxZknaA7zivXl8Cb5UBelJ39K0-8RUwU3J5LsalFrFJMnqRBZbbGXwRKw5O-T03N6JS1YYdfcErbiSvXQhqyU5Th-u8OMuPWt4xZPscNxbI9WILPg2ZAnXkEa6Hq7uPKqG_3kklAvcw3yYlc5D47T-S0ACqi3_D3LKK8SOAbLEXILHSIn8iy4LJ-CISEXoKDxLjForw.jpg
Просмотров:	170
Размер:	44.6 Кб
ID:	25798566

            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	martini_prosecco_spumante__20176.png
Просмотров:	166
Размер:	247.2 Кб
ID:	25798567

            Комментарий


              #36
              Сообщение от Mercure Посмотреть сообщение
              иногда в коньяк кладут лёд, иногда нет. На вкус, однозначного мнения на сей счёт нет.
              Извращенцы.
              Рюмку коньяка ГРЕЮТ в руках, что почувствовать аромат коньяка.
              Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
              https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557

              Комментарий


                #37
                Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
                Извращенцы. Рюмку коньяка ГРЕЮТ в руках, что почувствовать аромат коньяка.
                "кому как". Я видел в продаже формочку для льда от Хенесси и даже маркировка была ХО, типа не забудьте этот коньячок охладить .

                А так, я читал разные мнения на сей счёт, кто охлаждает, другие греют, так и с вискарём. Мне кажется, конечный результат один и тот же , ну немного процесс отличается.

                Вопрос в плоскости как разбивать яйцо с тупого конца или острого . Сколько людей, столько и мнений и все они не принципиальны, т.к. наслаждение от напитка, каждый получает по своему и норм и канонов здесь нет, ну может рекомендации.

                Комментарий


                  #38
                  Ответ другой.
                  Совершенно.

                  Коньяк пьют только неразбавленным.
                  Это - виноградные спирты.
                  Его как вино ниже 8 градусов охлаждать - моветон.

                  Что касается вискаря.
                  Разбавлять вискарь считается обязательным.

                  Меня как-то наставлял один гуру.
                  Любое количество любой жидкости ( вода, лед) делают вкус хорошего вискаря еще лучше.
                  И вкус и аромат.

                  Если вискарь поддельный, буторный, то любое количество воды его сразу убивает.
                  Получается мерзость которую пить невозможно.

                  Не раз проверял эту версию.
                  Да.
                  Хочешь проверить - добавляй воды.
                  Лучще лед.
                  Вискарь качественный сразу заиграет.
                  Какие вчерашние лица...

                  Комментарий


                    #39
                    Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщение
                    Что касается вискаря. Разбавлять вискарь считается обязательным.
                    Дешёвый - обязательно.
                    Хороший виски пьют неразбавленный. Летом охлаждают до 18-20 градусов.

                    Сам я не фанат виски, ценю только за отсутствие похмелья.
                    Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
                    https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557

                    Комментарий


                      #40
                      Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
                      Дешёвый - обязательно.
                      Хороший виски пьют неразбавленный. Летом охлаждают до 18-20 градусов.

                      Сам я не фанат виски, ценю только за отсутствие похмелья.
                      Откуда вы такого начитались?

                      Я ж вам объясняю.: Хороший виски от воды только выигрывает. И от льда. Тоже.

                      Буторный разбавлять нельзя вовсе. Он сильно дурнеет.
                      Так вот, вы пьете похоже дрянь, милейший...
                      Какие вчерашние лица...

                      Комментарий


                        #41
                        Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщение
                        Откуда вы такого начитались?
                        Да уж не Комсомольскую правду читаю.

                        Try the whiskey neat before adding water or ice. Before you add anything else to the whiskey, at least sample a little of it in its pure state. This will not only give you a better idea of the whiskey’s flavor and aroma, but will also help you decide whether or not you really want to mix it with anything.
                        https://www.wikihow.com/Drink-Whiskey
                        Помню, что иностранными языками вы не владеете, но надеюсь, что Гугл-перевод вы освоили.


                        Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщение
                        Буторный разбавлять нельзя вовсе. Он сильно дурнеет. Так вот, вы пьете похоже дрянь, милейший...
                        Это вряд ли - я же не в российских магазинах отовариваюсь.
                        Да и вообще - не любителю Боярышника меня учить.
                        Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
                        https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557

                        Комментарий


                          #42
                          Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
                          Помню, что иностранными языками вы не владеете, но надеюсь, что Гугл-перевод вы освоили.
                          Ага. Не владею.
                          В штатах вискарь всегда разбавляют.
                          В англиях и ирландиях с шотландиями - всегда со льдом.
                          Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
                          Да уж не Комсомольскую правду читаю.

                          Помню, что иностранными языками вы не владеете, но надеюсь, что Гугл-перевод вы освоили.


                          Это вряд ли - я же не в российских магазинах отовариваюсь.
                          Да и вообще - не любителю Боярышника меня учить.
                          Всю контрабанду делают в Одессе.
                          На малой арнаутской улице, воробьянинов.
                          Так что пьете вы скорее всего одесскую паленку.
                          Или львовскую.
                          Львовская ничего так, но абсолютно не абсолют!
                          Так шта, ага, не в российских вы отовариваетесь, но и не в итальянских(((

                          А у нас есть Метро и прочие магазинчики где качество присутствует. Ибо следят. Да и сами хозяева от туда...
                          Какие вчерашние лица...

                          Комментарий


                            #43
                            Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщение
                            Всю контрабанду делают в Одессе.
                            На российский рынок работают, должно быть.

                            Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщение
                            В штатах вискарь всегда разбавляют. В англиях и ирландиях с шотландиями - всегда со льдом.
                            Виски бывает разный.
                            Тот, который вы гоните дома и называете буторным - при разведении водой становится мутным и сразу видно, что это палёнка. И даже может вызвать рвотный рефлекс у неподготовленного человека.
                            Поэтому его лучше не разводить.
                            Разбавляют ординарный виски.
                            А элитный - опять не разбавляют. По крайней мере, ценители.
                            Но допускаю, что производители "буторного виски" и коньяк пепси-колой запивают.

                            Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщение
                            Так что пьете вы скорее всего одесскую паленку. Или львовскую.
                            Я его вообще не покупаю. Мне его иногда дарят. Как правило, из дьюти-фри.
                            Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
                            https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557

                            Комментарий


                              #44
                              Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщение
                              Если вискарь поддельный, буторный, то любое количество воды его сразу убивает. Получается мерзость которую пить невозможно.
                              У нас спирт на работе сйчас такой закупают: так ничего пахнет, но стоит его водой разбавить - такой брагой начинает вонять!
                              Наверное из дешевых виски гонят.

                              Комментарий


                                #45
                                Сообщение от БЕРЛОГИН Посмотреть сообщение
                                Ага. Не владею. В штатах вискарь всегда разбавляют. В англиях и ирландиях с шотландиями - всегда со льдом.
                                И виски с содовой.

                                Комментарий


                                  #46
                                  Сообщение от алекс555 Посмотреть сообщение
                                  У нас спирт на работе сйчас такой закупают: так ничего пахнет, но стоит его водой разбавить - такой брагой начинает вонять!
                                  Наверное из дешевых виски гонят.
                                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7857171.png
Просмотров:	49
Размер:	255.0 Кб
ID:	25805293
                                  Какие вчерашние лица...

                                  Комментарий


                                    #47
                                    Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
                                    На российский рынок работают, должно быть.
                                    Там же и продают, Киса!
                                    Российский рынок нынче без арнаутской контрабанды обходится.
                                    Своей хватает.
                                    Типа армянской, грузинской и прочих...
                                    Какие вчерашние лица...

                                    Комментарий


                                      #48
                                      Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
                                      Виски бывает разный. Тот, который вы гоните дома и называете буторным - при разведении водой становится мутным и сразу видно, что это палёнка. И даже может вызвать рвотный рефлекс у неподготовленного человека.
                                      Мы дома из зерновых не гоним(((

                                      А буторного в магазине - навалом.
                                      Я уже вам объяснил как его отличить.
                                      Ибо как его не разбавляй - отрава получается.

                                      А с хорошим вискарем - все наоборот.
                                      Какие вчерашние лица...

                                      Комментарий


                                        #49

                                        Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
                                        Я его вообще не покупаю. Мне его иногда дарят. Как правило, из дьюти-фри.
                                        В дюти фри - 90 процентов - бутор.
                                        Ужасной отравой торгуют в аэропортах.
                                        Проверено не единожды.

                                        Это самый мощный рынок контрафакта.
                                        Какие вчерашние лица...

                                        Комментарий


                                          #50
                                          Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
                                          Хемингуэй был неправ, всё наоборот: джентльмены не пьют ДО захода солнца.

                                          Кстати, почему в коктейль кладут лёд, а не наливают охлаждённую воду?
                                          Пан STL61, если обладаешь достаточно дисклексией и немного физики в объеме средней школы - тебе должны будут понятны мои изложения.
                                          1. Лед пользуют правильно при этом температурой - где то минус 20 градусов.
                                          2. Лед обладает довольно большой теплохладоемкостью.
                                          3. В силу этого будет бОльшее охлаждение, не особо понижая градус напитка путем его смешания его водой.
                                          4. Даже можно наблюдать - как такой лед растет вначале в стакане в объеме за счет намерзания на нем воды из напитка.
                                          5. Лед правильно готовится из дистиллированной воды, дабы не произошло помутнения напитка.
                                          6. А применение охлажденной воды заместо льда это для лохов в этом деле.
                                          7. Пояснять, надеюсь, тебе это не надо, пан STL61 .
                                          Добро всегда побеждает зло. - Кто победил, тот и добро.

                                          Комментарий


                                            #51
                                            Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
                                            В силу этого будет бОльшее охлаждение, не особо понижая градус напитка путем его смешания его водой.
                                            Если мы говорим о коктейле, то требуемый градус рассчитывается заранее и вопрос решается соблюдением требуемых пропорций и предварительным охлаждением обоих компонентов.
                                            С газировкой вкуснее, хер Беркут.
                                            Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
                                            https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557

                                            Комментарий


                                              #52
                                              Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
                                              Если мы говорим о коктейле, то требуемый градус рассчитывается заранее и вопрос решается соблюдением требуемых пропорций и предварительным охлаждением обоих компонентов.
                                              С газировкой вкуснее, хер Беркут.
                                              газировка то за 1 или за 3 копейки, пан СТЛ?
                                              Вообщет я имел ввиду не коктейли, а жесткие напитки со льдом.
                                              Добро всегда побеждает зло. - Кто победил, тот и добро.

                                              Комментарий


                                                #53
                                                Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
                                                Вообщет я имел ввиду не коктейли, а жесткие напитки со льдом.

                                                Вообще-то, я задавал вопрос про коктейли:

                                                Сообщение от STL61 Посмотреть сообщение
                                                почему в коктейль кладут лёд, а не наливают охлаждённую воду?
                                                Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
                                                почему в коктейль кладут лёд, а не наливают охлаждённую воду?
                                                Пан STL61, если обладаешь достаточно дисклексией и немного физики в объеме средней школы - тебе должны будут понятны мои изложения.
                                                И если вы не поняли, что слово коктейль означает именно коктейль - значит, у вас таки дислексия, хер Беркут.
                                                Человеку с нормальной психикой, впервые зашедшему в эту тему (да и в любую тему Позиции), может показаться, что он попал в дурдом. (с) Begemot
                                                https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=179211&page=88&p=17811557&viewfull=1#post17811557

                                                Комментарий


                                                  #54
                                                  Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
                                                  газировка то за 1 или за 3 копейки, пан СТЛ?
                                                  Вообщет я имел ввиду не коктейли, а жесткие напитки со льдом.
                                                  Скажу больше.
                                                  Если вы засиделись в гостях, а домой добраться все еще хочется - стоит принять грамм 50 очень качественного вискаря со льдом.
                                                  Особенно если были напитки не самые благородные до этого.
                                                  Трезвит на время. Даже зрение улучшается.
                                                  До дома успеете добраться.
                                                  Какие вчерашние лица...

                                                  Комментарий

                                                  Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
                                                  Автосохранение
                                                  x
                                                  Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
                                                  x

                                                  Дополните название фильма: "Место встречи изменить ..."

                                                  Ваше сообщение появится на форуме после модерации

                                                  Обработка...
                                                  X