Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.

Новогоднее/Рождественское меню

Свернуть
Unconfigured Ad Widget
Свернуть
X
  •  
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Вalерия Посмотреть сообщение
    Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока и небольшой щепотки селитры.
    Подтверждаю. У шведов продают уже соленые языки (по ихнему риммад) - их варить, получаются вкуснее.
    Комментарий

      0.5 Чёрной икорочки. с чёрным хлебом без сливочного масла.+ запотевший графинчик ....на усмотрение....
      ; Сазанчик запеченный с черносливами,Рыбу запекаю в духовке.
      Сазан-карп – 1 шт вес до 4кг Помидор – 5 шт. Лимон – 1 шт. Не рекомендую но не возражаю Чернослив – 100 г Лук репчатый 1 шт Чеснок – 3-7 зубков Соль – по вкус,Перец – по вкусу 1 ст ложка сметаны а не майонеза!!!
      Очищенный распотрошённый Сазан карп Лимом обмазывают с внутри и снаружи.На усмотрение А тушку Набиваю мелко резанными продуктами перечисленными выше Лук мелкими дольками как на шашлык.сметана с перцем и солью обмазывается с верху. Температура не менее 120 не более 180 минут 40 до готовности
      Комментарий

        Сообщение от darina Посмотреть сообщение
        Рецепт маринованной утки взяла у Любовь Сазоновой
        подскажите, а вкус-запах апельсина остается у готовой утки?
        Комментарий

        • darina
          darina комментирует:
          Редактировать комментарий
          нет, чуток только отдает, но мне нра.

        • lilu
          lilu комментирует:
          Редактировать комментарий
          спасибо)

        Чтобы все... если кг рыбы взять то за день , посмотрите место где кость хребет, чтобы крови не было Печь я люблю но заварной крем неее я терпеть его не могу...за исключением лимонного курда...
        Мурзя у меня килограмма полтора рыбы,я немного увеличила количество соли,мед не стала...
        https://www.instagram.com/taptalana/
        Комментарий

        • Чтобы все...
          Чтобы все... комментирует:
          Редактировать комментарий
          Спасибо)

        Мурзя если вы надумаете засолить форель ,то отличный есть вариант 40 минутка, если рыбка небольшая то здорово будет,так вся моя родня дальневосточная так делает...рецепт поищу
        https://www.instagram.com/taptalana/
        Комментарий

          буду очень благодарна Вalерия
          Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте… © Шейх-уль Ислям Ибн Таймийя
          Комментарий

            засолка красной рыбы "сорокаминутка"
            1 красная рыба примерно на 1 кг-Обязательно замороженная
            пол-стакана крупной соли
            литр холодной воды
            1.рыбу разморозить не до конца чуть подмороженную легче разделывать-отделить шкуру,кости и нарезать тонкими ломтиками
            2.залить водой добавить соль-растворить помешивая,-и оставить на 40 минут
            3.воду слить и можно кушать,можно полить раст.маслом
            примечания-делала уже дома и хочу сказать замороженная рыба в Приморье по качеству лучше в сто раз,а поэтому и рыба получилась не очень красивая-филе слегка разваливалось,но вкусно быстро а рыбу покупать пусть замороженную но хорошую

            засолка красной рыбы "сорокаминутка" 1 красная рыба примерно на 1 кг- Обязательно замороженная пол-...

            во нашла скопировала с другого форума, добавить нечего -все так и есть
            https://www.instagram.com/taptalana/
            Комментарий

              Сообщение от Вalерия Посмотреть сообщение
              а рыбу покупать пусть замороженную но хорошую
              где же такую сейчас покупать? Чтобы хорошая)
              Спасибо за рецепт, никогда не солила с водой и уже порезанную.
              Комментарий

              • Чтобы все...
                Чтобы все... комментирует:
                Редактировать комментарий
                В Москве знаю хорошее место, если место жительствасовпадает)

              Сообщение от алекс555 Посмотреть сообщение
              Подтверждаю. У шведов продают уже соленые языки (по ихнему риммад) - их варить, получаются вкуснее.
              Заинтриговал рецепт языка, в принципе можно успеть, 8 суток в запасе. Неужели такая кардинальная разница во вкусе? Он и так то вареный вкусный очень)
              Комментарий

              • алекс555
                алекс555 комментирует:
                Редактировать комментарий
                В нем как то больше вкуса. Мы варим язык, в горячем состоянии его чистим и кладем обратно в бульон, где он остывает. Потом уже режем и пр.

              Сообщение от алекс555 Посмотреть сообщение
              В нем как то больше вкуса. Мы варим язык, в горячем состоянии его чистим и кладем обратно в бульон, где он остывает. Потом уже режем и пр.
              Я Тоже так, но в том рецепте его нужно солить 7-10 дней. Вот и спрашиваю, стоит ли оно того. Вы писали про вкусные соленые)
              Комментарий

              • алекс555
                алекс555 комментирует:
                Редактировать комментарий
                Да, у нас продают и такие и такие. Соленые я думаю долго и уже вакуумзапакованные. Если есть время и желание - советую попробовать.

              Сообщение от Чтобы все... Посмотреть сообщение
              В Москве знаю хорошее место, если место жительствасовпадает)
              совпадает) Поделитесь, пожалуйста.
              Комментарий

                Сообщение от виола Посмотреть сообщение
                совпадает) Поделитесь, пожалуйста.
                Называется Моремания. Это сеть кафе-кулинарий. Чего там только нет из рыбы и морепродуктов! Довольна всем, что там покупала. Доставку не заказывала, езжу туда сама за покупками.
                Комментарий

                  Девчонки, а есть рецепт вкусных рыбных котлет?
                  Комментарий

                    Сообщение от Соня Посмотреть сообщение
                    Девчонки, а есть рецепт вкусных рыбных котлет?
                    у нас все есть)
                    лучшие мои котлеты - это из barramundi, с непременным добавлением в фарш небольшого кусочка свинины с жирком, лука (напугать чесноком тоже можно), нежной булочки, вымоченной в сливках, и специй.
                    фарш вымесить, сформовать котлеты, обвалять в японских сухарях, и жа-а-а- рить.)
                    как это говорят... отвал башки.)))
                    in love
                    Комментарий

                    • Вalерия
                      Вalерия комментирует:
                      Редактировать комментарий
                      Мама моя так делает с салом)тут недавно откопала какой то кусок сала в холодильнике лохматого года и говорит чувствую что сало то того не то но остановиться не смогла ...ну так рыбные котлеты пахли немного...прогорклым салом...

                    Josefina
                    вместо свининки мешаю барамундю с salmon.
                    со свежепорубленным укропчикои и масенькой плюхой пасты чили
                    И panco панировка тоже
                    Те, кто Кофейню не читают, вообще жизни не знают, мне кажется.(с) ТаНуБлин

                    Если вам от меня ничего не нужно — мне для вас ничего не жалко.
                    Комментарий

                    • Josefina
                      Josefina комментирует:
                      Редактировать комментарий
                      О-о-о! этому варианту тоже - да!!

                    Сообщение от Josefina Посмотреть сообщение
                    обвалять в японских сухарях
                    Блюдо в этих сухарях получается с хрустящей корочкой? Сейчас как раз ищу хорошую панировку для стрипсов
                    Комментарий

                      Сообщение от Соня Посмотреть сообщение
                      Девчонки, а есть рецепт вкусных рыбных котлет?
                      Мои любимые из судака + сливочное масло, лук, яйцо, хлеб
                      Комментарий

                        Сообщение от Чтобы все... Посмотреть сообщение
                        Блюдо в этих сухарях получается с хрустящей корочкой?
                        да
                        that's the point
                        in love
                        Комментарий

                        • Чтобы все...
                          Чтобы все... комментирует:
                          Редактировать комментарий
                          Благодарю)

                        Сообщение от Чтобы все... Посмотреть сообщение
                        Называется Моремания
                        спасибо. вот я тоже заказывать с доставкой рыбу, мясо не люблю. надо самой сначала посмотреть, пощупать.
                        Попробую съездить на Новослободскую..
                        Комментарий

                          Сообщение от виола Посмотреть сообщение
                          спасибо. вот я тоже заказывать с доставкой рыбу, мясо не люблю. надо самой сначала посмотреть, пощупать.
                          Попробую съездить на Новослободскую..
                          ПРиехав, я всегда покупаю больше позиций, чем планировала, смотря воочию)))Там же и кафе есть. Люблю их роллы и суши, супчики)
                          Комментарий

                            Меню будет самое скромное. Икра, шампанское, фрукты, десерт. Всё.
                            Готовить не собираюсь, и так устала от скучного быта, который избегала всю жизнь, а тут на тебе.
                            Ну его к черту это новогоднее меню.
                            Комментарий

                              Сообщение от Соня Посмотреть сообщение
                              Девчонки, а есть рецепт вкусных рыбных котлет?
                              у меня есть рецепт ленивой Гефилте фиш
                              фарш любой белой рыбы
                              жаренный лук (много)
                              лук
                              мацовая мука (или любые толченые крекеры)
                              яйцо
                              соль, перец, ложка мёда


                              -Не, ну на хрена ты постоянно валерьянку пьёшь?
                              -А вдруг что-нибудь случится? А я, рррразз, и спокойная.
                              Комментарий

                                Я тоже делаю 50/50 из белой рыбы (треска, хек и тд) или креветок и сальмона. Туда же лук, яйцо, перец, соль, без муки. А со вкусами люблю экспериментировать: добавить куркумы, кумина, немного чеснока и кинзы, отлично идёт йогуртовый соус с мятой к ним. Или много свежего укропа и подавать со сметаной. Или что то в азиатском варианте...
                                Комментарий

                                  Сообщение от Вalерия Посмотреть сообщение
                                  сколько раз я делала эти грибочки
                                  Скажите, пожалуйста, сколько времени мариновать?
                                  Комментарий

                                    Чтобы все...я за два, три дня до праздников делаю,они же стоят в холодильнике,сразу все не съедаем,так они не теряют вкуса
                                    https://www.instagram.com/taptalana/
                                    Комментарий

                                    • Чтобы все...
                                      Чтобы все... комментирует:
                                      Редактировать комментарий
                                      Благодарю)

                                    Сообщение от Cioccolata Посмотреть сообщение
                                    Я тоже делаю 50/50 из белой рыбы (треска, хек и тд) или креветок и сальмона. Туда же лук, яйцо, перец, соль, без муки. А со вкусами люблю экспериментировать: добавить куркумы, кумина, немного чеснока и кинзы, отлично идёт йогуртовый соус с мятой к ним. Или много свежего укропа и подавать со сметаной. Или что то в азиатском варианте...
                                    Я тоже играюсь со специями и травками, яйцо и лук не кладу.
                                    Те, кто Кофейню не читают, вообще жизни не знают, мне кажется.(с) ТаНуБлин

                                    Если вам от меня ничего не нужно — мне для вас ничего не жалко.
                                    Комментарий

                                      С Новым Годом!
                                      с мужской точки зрения: рагу с овощами отличается от рагу с мясом тем что в рагу вместо картошки присутствуют овощи!
                                      Комментарий

                                        Со Старым Новым Годом!
                                        с мужской точки зрения: рагу с овощами отличается от рагу с мясом тем что в рагу вместо картошки присутствуют овощи!
                                        Комментарий

                                          Возрождённый

                                          и тебя
                                          Дорогу осилит идущий.
                                          Комментарий
                                          Публичное сообщение
                                          Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
                                          Автосохранение
                                          x
                                          Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
                                          x

                                          Дополните название фильма: "Место встречи изменить ..."

                                          Ваше сообщение появится на форуме после модерации

                                          Обработка...
                                          X