Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Блюда из замороженной рыбы
Свернуть
Unconfigured Ad Widget
Свернуть
X
  •  
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Блюда из замороженной рыбы

    Поделитесь рецептами приготовлeния замороженной рыбы. Всякой разной, и белой и красной. У меня она слишком сухой получается и потому невкусной. Как бы ее вкусно приготовит?
    Нет большей бессмыслицы на земле, чем та страсть, с которой женщины приносят себя в жертву.

    #2
    Смазать сковороду маслом, положить кусочки рыбы, посолить, поперчить, покрыть кольцами лука, полить слегка майонезом или сметаной (предпочтительнее) - и в духовку на полчаса. Можно под конец сыром посыпать.
    Подавать, посыпав зеленью. Это я так всякий хек-минтай делаю.Дёшево и сердито
    - Лётчик?
    - Иногда. Вообще-то я - эндокринолог. ("Мимино")

    Комментарий


      #3
      Филе хека готовлю так:

      На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с чесноком, добавить нарезанное кубиками филе хека, быстро обжарить до золотистой корочки, добавить стакан сухого белого вина.
      Выпарить вино, добавить сливки, посолить-поперчить, оставить на медленном огне примерно минут на 15. Готово

      Другой вариант - банально обжарить тот же хек на растительном масле, предварительно обваляв в муке/яйце.

      Комментарий


        #4
        Рыбу обвалять в муке, выложить на разогретую сковородку.
        Добавить лук (на вкус и если есть желание)
        Отдельно разбить пару яиц, добавить туда соль-перец-порубленную зелень-специи, хорошо перемешать и залить рыбу за 4-5 минут до готовности.
        Потом под крышку и на медленный огонь.

        ПыСы Благородную рыбу так готовить не пробовала
        — Судя по вашим о%уевшим лицам, вы слегка удивлены... ©

        — Я не буду проще, не надо ко мне тянуться!... ©

        Комментарий


          #5
          Тилапию размораживаю, посыпаю сухими травками (набор для рыбы), сверху кладу тоненько нарезанный лимон, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку минут на 20.

          Комментарий


            #6
            Из мороженно йтрески выходит отличная рыба под маринадом. Сочная и нежная.
            Рыбу варю и отбираю от костей. Отдально потушить тертую мороковку (немного сахара,соли, красного перца, лаврушки и рыбного бульона) и обжарить и потушить лук, морковку с луком смешать и переложить слоями рыбу и овощи. Дать настоятьс я несколько часов.

            Комментарий


              #7
              Делаю котлетки.

              Комментарий


                #8
                Сообщение от Super_M Посмотреть сообщение
                Делаю котлетки.
                Кстати, да! Из трески (надо сделать) - отличные! Мой сын их заглатывает, не всегда вкурив, что это рыба:-)
                - Лётчик?
                - Иногда. Вообще-то я - эндокринолог. ("Мимино")

                Комментарий


                  #9
                  три раза брала мороженую рыбу: сома, форель и тиляпию, был запах озёрной рыбы. А мороженый лосось не имел вкуса, консервы и то лучше. Вычитала, что за полчаса до готовки надо рыбу положить в молоко, оно растворяет какое-то вонючее вещество, которое даёт запах. Оставила в молоке на ночь, сом при жарке развалилися, но был вкусен и не имел противного запаха.

                  Вопрос: как солить? При жарке солю - всегда получается пересолено, сколько бы не ложила. В духовке- нормально, с таким же количеством.

                  Комментарий


                    #10
                    Никаких проблем с замороженной рыбой не возникало. Или запекаю ,разморозив, или делаю broiled (на верхнем гриле духовки). Tак вкуснее и сочнее и готовить меньше.
                    "Если тратить деньги с умом, то в итоге окажешься без денег и без

                    Скидка $10 при первом заказе на Iherb.com с кодом RAR611

                    Мой блог в ЖЖ : http://renatalj.livejournal.com/

                    Комментарий


                      #11
                      Сообщение от Renata Посмотреть сообщение
                      broiled (на верхнем гриле духовки). Tак вкуснее и сочнее и готовить меньше.
                      а можно поподробнее? не размораживая, кладете на решетку? а противень вниз ставите для стекающей жидкости? и на какой срок и тем-ру?
                      "Nothing tastes as good as being thin feels" (Kate Moss)

                      Комментарий


                        #12
                        А никто не знает как можно рыбу с овошами приготовить? Ела как-то в гостях обычную запеченую с овошами и каким-то соусом. Исключительно вкусно было. Жаль рецепта не взяла..

                        И еше вопрос. Как долго готовить надо замороженного лосося в фольге? У меня он всегда как подошва получается
                        Нет большей бессмыслицы на земле, чем та страсть, с которой женщины приносят себя в жертву.

                        Комментарий


                          #13
                          Сообщение от Jahonta Посмотреть сообщение
                          А никто не знает как можно рыбу с овошами приготовить?
                          Jahonta,

                          Очень вкусно таким образом поучается палтус. Солите тушки, выкладываете их на противень , сверху засыпаете морожеными овощами типа гавайской смеси какой-нить (я люблю, которая с рисом и шампиньонами), сверху не сильно заливаете майонезом и отправляете в духовку минут на 40.

                          По поводу лосося. Я обычно в фольге делала сёмгу или форель, лосось однако сам по себе суховат для фольги. Но самая нежная и вкусная сёмушка и форель у меня получаются в пароварке. Возьни вообще никакой, только посольить и сбырзуть лимончиком, а продукт не выходе получается наинежнейший и во рту просто тает.
                          Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно меня об этом оповещать.
                          Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.

                          Самым востребованным товаром в ближайшие годы станет бисер. (с) ХЗ

                          Комментарий


                            #14
                            Делаю т.н. рыбу по-польски - пассерую лук и морковь, пока нарезанная кусками размороженная рыба варится в малом количестве воды. Потом бОльшую часть воды сливаю, в оставшуюся добавляю сметаны граммов 100-150, лук с морковкой, нарезанную зелень. Добавляю муки для загустения. Должна получиться констистенция очень густого соуса с кусочками рыбы. Лучше всего из гарниров подходит гречка или рис.

                            Комментарий


                              #15
                              Как приготовить рыбу в духовке. Простой рецепт.

                              Ингредиенты:
                              Филе красной (или любой другой) рыбы-300-400 г
                              Картофель-600-700 г
                              Сыр твердый-150-200 г
                              Луковица-1 шт
                              Морковь-1 шт
                              Подсолнечное (оливковое) масло-2 ст л
                              Черный и красный молотый перец-по вкусу
                              Соль-1-2 ч л

                              Приготовление:
                              Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
                              Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
                              Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
                              Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
                              Солим куски рыбы с обеих сторон.
                              Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
                              Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
                              Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
                              Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
                              Запеченные блюда посыпаем зеленью.
                              Последний раз редактировалось Mikaela; 18.07.2019, 14:01. Причина: реклама

                              Комментарий


                                #16
                                Давно уже не покупаю рыбу в магазинах последние разы не везло - попадалась рыба ужасного качества, при приготовлении вся распадалась

                                Комментарий


                                  #17
                                  Сообщение от Melpomena Посмотреть сообщение
                                  Давно уже не покупаю рыбу в магазинах последние разы не везло - попадалась рыба ужасного качества, при приготовлении вся распадалась
                                  Точно, к тому же ее так обильно накачивают водой, то оттаяв понимаешь что половину цены заплатили за воду. А помимо прочего у меня муж большой любитель коптить рыбу. Из магазинной обычно коптит скумбрию или красную рыбу. Либо у знакомых рыбаков берет свежий толстолобик и делает из него изумительный балык.

                                  Комментарий


                                    #18
                                    Беру замороженный фарш минтая или трески в брикетах таких длинных картонных.
                                    Не помню фирму, но там самый хороший фарш или кальмары. Именно в картонных узких и длинных коробках. Продаются в Перекрёстках и Виктории.
                                    В блендер кидаю лук, много зелени,2 яйца, три куска белого хлеба, ни в чём ни замоченного, очищенный маленький кабачок, соль, две грудки куриные и рыбный фарш.
                                    Фарш предварительно разморожен и отжат.
                                    Всё это рперемалывается и взбивается в блендере.
                                    Получается взбитая масса. Воздушная прям.
                                    Полчаса дать постоять и жарить.

                                    Получаются необыкновенные пышные котлеты, вкусные-превкусные.
                                    Можно делать в микроволновке, если не хотите жареные.
                                    Они там тоже становятся пышными, не акими вкусными, как на скорвороде, но тоже вполне себе.

                                    Пробовала без батона. Получается хуже, не такие пышные и вкусные. Пробовала без курицы, просто рыбные. Тоже нежные, но с курицей гораздо вкуснее.
                                    Никого нельзя заменить никем.

                                    Комментарий


                                      #19
                                      Душе4ка, а блендер у Вас какого размера? Что-то много всего помещается))

                                      Комментарий


                                        #20
                                        Aili,

                                        Блендер с двумя емкостями, одна большая, другая меньше.
                                        В блендер не всё вместе погружают, а сначала лук и кабачок(вжжж),хлеб(вжж), потом уже в кашицу грудки(вжжж), а потом рыбный фарш (вжжжжжжжжж).

                                        Надеюсь, понятно объяснила.
                                        Никого нельзя заменить никем.

                                        Комментарий


                                          #21
                                          Душе4ка, теперь понятно. Сначала я подумала, что все сразу, поэтому и возник такой вопрос.

                                          Комментарий


                                            #22
                                            Сообщение от Jahonta Посмотреть сообщение
                                            А никто не знает как можно рыбу с овошами приготовить? Ела как-то в гостях обычную запеченую с овошами и каким-то соусом.

                                            И еше вопрос. Как долго готовить надо замороженного лосося в фольге? У меня он всегда как подошва получается
                                            Что там готовить? Фольгу смазываете растительным маслом. Выкладываете какие попадутся овощи - морковку и лук например - морковку будет вкусней брусочками длинными порезать. Лук полукольцами. Подсаливаете немножко и подперчиваете. Сверху кусок или тушку рыбы. Любой. Рыбу приперчиваете и посыпаете приправами если хочется. Розмарин хорошо пойдёт - можно прямо веточку. Ну или просто укроп или что есть. Сверху крупными кусочками сладкий перец например или сельдерей или что вам ещё в голову взбредёт и половинки помидоров (помидоры не обязательно, они дадут много сока, не все любят). Можно вместо соли соевым соусом полить. Но это лучше все каждому по вкусу. Можно ломтики лимона для аромата
                                            Все. Заворачиваете фольгу, на полчаса в духовку не очень раскалённую. Я так вообще делаю в мультиварке - один цикл тушения. Можно порционно, можно крупным куском. Овощи получаются столь прекрасные, что их метут даже дети.
                                            (А как можно лосося довести до подошвы, даже не представляю. Он же нежный!!!)
                                            Ну само собой рыбу то надо до этого в его разморозить в холодильнике, тогда она как свежая будет)))
                                            На вкус и на цвет - фломастеры разные

                                            Комментарий


                                              #23
                                              Берёте во ВкусВиле стейки замороженного тунца или марлина, открываете, не размораживайте только. Солите, перчите, можно кунжута и на раскалённую сковороду с рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. С одной стороны 6 минут, с другой -5. Отличный завтрак!
                                              Сферический царь в вакууме.

                                              Комментарий


                                                #24
                                                Сообщение от Гогыч Посмотреть сообщение
                                                Берёте во ВкусВиле стейки замороженного тунца или марлина, открываете, не размораживайте только. Солите, перчите, можно кунжута и на раскалённую сковороду с рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. С одной стороны 6 минут, с другой -5. Отличный завтрак!
                                                Пересушенная снаружи и ещё хрустящая ото льда рыбка внутри.

                                                Ммммм, вкусно должно быть
                                                My haters have only one advantage over me. They CAN KISS MY ASS!!! I can’t.

                                                Комментарий


                                                  #25
                                                  Гогыч, рыбу лучше предварительно разморозить. это ж не овощная замороженная смесь
                                                  и вообще, тунца бы поменьше есть, рыба богата тяжелыми металлами, не самая полезная на самом деле
                                                  В походах за грибами человек развивает свой кругозор, производит наблюдения за уникальностью природных богатств Родины, укрепляет мышцы рук и ног, повышает уровень образования.За исключением, конечно, тех случаев, когда он умирает в тяжких мучениях

                                                  Комментарий


                                                    #26
                                                    chimaera, как? А везде пищут - самая полезная рыба.
                                                    -В каком смысле - снять корону?
                                                    Может еще и кровь голубую слить?

                                                    Комментарий


                                                      #27
                                                      Сообщение от Люляха Посмотреть сообщение
                                                      как?
                                                      помимо высокого содержания белка, омега жиров и селена, тунец за свою жизнь накапливает в мясе тяжелые металлы- ртуть и свинец. это крупная хищная рыба, поедающая более мелких, отсюда и рекордное содержание ртути. один стейк никого не погубит конечно, но желательно сократить потребление до 1-2 раз в месяц. в любом виде
                                                      В походах за грибами человек развивает свой кругозор, производит наблюдения за уникальностью природных богатств Родины, укрепляет мышцы рук и ног, повышает уровень образования.За исключением, конечно, тех случаев, когда он умирает в тяжких мучениях

                                                      Комментарий


                                                        #28
                                                        Рыбу размораживаем, чистим, моем...все в зависимости от
                                                        поставщика...это может быть хек, например, 0,5 - 1кг...
                                                        перемалываем в мясорубке с крупными ячейками на выходе
                                                        (так вкуснее, почему-то)
                                                        добавляем 100-200 грамм семги - соответственно весу хека, к
                                                        примеру...2-4 яйца, в зависимости от размера...булочку или
                                                        небольшой кусок белого батона-замоченного в воде и выжатого
                                                        руками...затем мелко порезанную среднюю луковицу...
                                                        перчим, солим...жарим на растительном масле и все...вкуснее
                                                        котлет не бывает...причем приятельницы как одна спрашивали
                                                        - это куриные?))
                                                        В действительности все не так, как кажется...
                                                        Приходит время, когда ты решаешь, что все кончено...Это и будет начало.

                                                        Комментарий


                                                          #29
                                                          Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
                                                          причем приятельницы как одна спрашивали
                                                          - это куриные?))
                                                          Я не была бы уверена, что это комплемент.) Рыбные котлеты, в которых не идентифицируется рыба?.. В чем тогда смысл делать их именно из рыбы?
                                                          никто теперь уже не верит
                                                          что были времена когда
                                                          являлись всякие явленья
                                                          существовали существа

                                                          Комментарий


                                                            #30
                                                            Сообщение от Irina_Mahina
                                                            вкусно просто пальчики оближешь
                                                            как же вы достали со своей дурацкой рекламой!
                                                            и пишете одинаково и даже по никам сразу понятно, что сразу в бан можно
                                                            В походах за грибами человек развивает свой кругозор, производит наблюдения за уникальностью природных богатств Родины, укрепляет мышцы рук и ног, повышает уровень образования.За исключением, конечно, тех случаев, когда он умирает в тяжких мучениях

                                                            Комментарий

                                                            Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
                                                            Автосохранение
                                                            x
                                                            Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
                                                            x

                                                            Пожалуйста, введите шесть букв или цифр, которые изображены на картинке.

                                                            Регистрационное изображение Обновить изображение

                                                            Ваше сообщение появится на форуме после модерации

                                                            Обработка...
                                                            X